Hirsecreme mit frischen Erdbeeren

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20071025Erdbeeren3web

Zutaten

  • 110 g Hirse
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Honig
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Zimt

Zubereitung

Wasser und Milch mit Vanille, Zimt und Salz zum Kochen bringen und Hirse einstreuen, nicht umrühren!!! 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, Schlagobers und Honig untermischen und in Dessertschalen portionieren. Die gewaschenen Erdbeeren schneiden, mit etwas Zucker oder Honig vermischen und auf die Hirsecreme geben, mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.

Weitere Informationen

Hirse Erdbeeren Nachtisch Vanille

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten