Hirsenockerl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Schlagworte
Beilagen, Vegan
EubPrey2010Hirseweb

Zutaten

  • 250 g Hirse
  • 2 EL Bio-Sonnenblumenkerne
  • Sojaöl
  • Muskat
  • Sojasoße

Zubereitung

Hirse waschen, doppelte Menge Wasser mit Hirse zum Kochen bringen - zurückdrehen und bei geringer Hitze köcheln lassen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Sonnenblumenkerne (wenn man die Kerne vorher anröstet verlieren sie Fett und werden knusprig und entfalten ihr Aroma), Öl, Muskat gerieben und Sojasoße unterheben und ziehen lassen. Mit dem Löffel Nockerl ausstechen und zur Suppe servieren.
Tipp: mit einem Stück Schafkäse garnieren und auf einem Backblech ca. 10 - 15 Minuten bei 260 °C goldgelb backen.
Deko: Gänseblümchenköpfchen, Löwenzahnblätter

Weitere Informationen

Hirse, Sonnenblumenkern, Soja, Muskat

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten