www.umweltberatung.at

Hirsenockerl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Schlagworte
Beilagen, Vegan
Hirse

Zutaten

  • 250 g Hirse
  • 2 EL Bio-Sonnenblumenkerne
  • Sojaöl
  • Muskat
  • Sojasoße

Zubereitung

Hirse waschen, doppelte Menge Wasser mit Hirse zum Kochen bringen - zurückdrehen und bei geringer Hitze köcheln lassen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Sonnenblumenkerne (wenn man die Kerne vorher anröstet verlieren sie Fett und werden knusprig und entfalten ihr Aroma), Öl, Muskat gerieben und Sojasoße unterheben und ziehen lassen. Mit dem Löffel Nockerl ausstechen und zur Suppe servieren.
Tipp: mit einem Stück Schafkäse garnieren und auf einem Backblech ca. 10 - 15 Minuten bei 260 °C goldgelb backen.
Deko: Gänseblümchenköpfchen, Löwenzahnblätter

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen