Hirsepalatschinken mit Schlehenfülle

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise
Hirse

Zutaten

Teig

  • 50 g Hirse - fein gemahlen
  • 50 g Weizenvollmehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • Salz

Fülle

  • 120 g Schlehen
  • 50 ml Apfelsaft
  • Honig zum Süßen
  • Zimt
  • 200 g Magertopfen
  • 1/8 l Obers (geschlagen)
  • Nüsse

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Palatschinkenteig rühren, 10 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne Palatschinken backen. Schlehen in wenig Saft weich dünsten, durch ein Haarsieb passieren und mit den restlichen Zutaten zu einer Topfencreme verrühren. Die Topfencreme in die Palatschinken füllen und mit Walnüssen bestreut servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen