www.umweltberatung.at

Hirsesuppe mit Brokkoli

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegan
Brokkoli

Zutaten

  • 7 EL Hirse
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 100 g Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe Sellerie
  •  1/2 Petersilwurzel
  • Liebstöckel
  • Salz

Zubereitung

Die Hirse heiß waschen. Das Wurzelgemüse putzen, klein schneiden. Dann die gewaschene Hirse und das Wurzelgemüse ohne Fett im Topf anbräunen, mit Wasser aufgießen. Liebstöckel waschen, fein hacken und hinzufügen.
Ca. 20 Minuten kochen lassen. Die zerteilten, gewaschenen Brokkoliröschen hinzufügen. Suppenwürze hinzugeben - die Suppe noch 10 Minuten köcheln lassen - servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen