Holler-Apfelgelee

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Holunder

Zutaten

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 2 kg säuerliche Äpfel
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Wasser

Zubereitung

Holunderbeeren und Äpfel entsaften (im Dampfentsafter oder mit Wasser bedeckt zu Mus zerkochen und durch ein altes Tuch oder Flotte Lotte passieren). Den Saft mit Zucker verrühren, erhitzen und eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft unterrühren, heiß in Gläser füllen und diese sofort gut verschließen.

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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