Holler-Apfelgelee

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
GABOubPomper2004Holunderbeerenweb

Zutaten

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 2 kg säuerliche Äpfel
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Wasser

Zubereitung

Holunderbeeren und Äpfel entsaften (im Dampfentsafter oder mit Wasser bedeckt zu Mus zerkochen und durch ein altes Tuch oder Flotte Lotte passieren). Den Saft mit Zucker verrühren, erhitzen und eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft unterrühren, heiß in Gläser füllen und diese sofort gut verschließen.

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Weitere Informationen

Marmelade, Hollunderbeeren rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten