www.umweltberatung.at

Holler-Apfelgelee

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Holunder

Zutaten

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 2 kg säuerliche Äpfel
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Wasser

Zubereitung

Holunderbeeren und Äpfel entsaften (im Dampfentsafter oder mit Wasser bedeckt zu Mus zerkochen und durch ein altes Tuch oder Flotte Lotte passieren). Den Saft mit Zucker verrühren, erhitzen und eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft unterrühren, heiß in Gläser füllen und diese sofort gut verschließen.

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen