logo

Holler-Apfelgelee

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Holunder

Zutaten

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 2 kg säuerliche Äpfel
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Wasser

Zubereitung

Holunderbeeren und Äpfel entsaften (im Dampfentsafter oder mit Wasser bedeckt zu Mus zerkochen und durch ein altes Tuch oder Flotte Lotte passieren). Den Saft mit Zucker verrühren, erhitzen und eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft unterrühren, heiß in Gläser füllen und diese sofort gut verschließen.

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen