www.umweltberatung.at

Holler-Dessert

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Holunder

Zutaten

  • 200 g Hollerbeeren
  • 2 Äpfel
  • Honig nach Geschmack
  • 1 TL Mehl
  • Zimt
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Holler abrebeln und waschen, Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden. Die Früchte zusammen dünsten, mit dem Mehl leicht binden, mit Honig, Zimt und Zitronenschale abschmecken. Auskühlen lassen. Geschlagenes Obers unter die Fruchtmasse heben.
Tipp: Passt gut zu Vollkornwaffeln oder als Fülle in Palatschinken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen