www.umweltberatung.at

Holler-Schmarren

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Holunder

Zutaten

Zubereitung

Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Dotter und Milch zu einem glatten, nicht zu dickflüssigen Teig verrühren, steifgeschlagenen Schnee unterheben. Buttter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, zugedeckt anbacken. Mit Zucker und Holler bestreuen, wenden und bei geringer Hitze fertigbacken. Den Schmarren zerreißen, kurz ausdünsten lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen