Holler-Schmarren

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
GABOubPomper2004Holunderbeerenweb

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 100 g Hollerbeeren
  • Staubzucher
  • Butter zum Backen

Zubereitung

Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Dotter und Milch zu einem glatten, nicht zu dickflüssigen Teig verrühren, steifgeschlagenen Schnee unterheben. Buttter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, zugedeckt anbacken. Mit Zucker und Holler bestreuen, wenden und bei geringer Hitze fertigbacken. Den Schmarren zerreißen, kurz ausdünsten lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten