Holler-Topfen-Tascherl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
Holunder

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Weizenmehl glatt

Fülle

  • 1/4 kg Topfen
  • 3 EL Honig
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 10 dag Holunderbeeren

Zubereitung

Topfen, Butter und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, und 30 Minuten kühl rasten lassen. Inzwischen für die Fülle Topfen, Dotter und Honig verrühren und den Schnee unterheben.
Den Teig 4 mm dick ausrollen, in Quadrate schneiden, Fülle in die Mitte setzen, Holunderbeeren darüber streuen. Tascherl zu Dreiecken zusammenklappen, mit Ei bestreichen und bei 200° C backen.
Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


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