www.umweltberatung.at

Holler-Topfen-Tascherl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Holunder

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Weizenmehl glatt

Fülle

  • 1/4 kg Topfen
  • 3 EL Honig
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 10 dag Holunderbeeren

Zubereitung

Topfen, Butter und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, und 30 Minuten kühl rasten lassen. Inzwischen für die Fülle Topfen, Dotter und Honig verrühren und den Schnee unterheben.
Den Teig 4 mm dick ausrollen, in Quadrate schneiden, Fülle in die Mitte setzen, Holunderbeeren darüber streuen. Tascherl zu Dreiecken zusammenklappen, mit Ei bestreichen und bei 200° C backen.
Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen