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Hollergeist

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Getränke, vegan
Holunder

Zutaten

  • 2 kg Hollerbeeren
  • 5 Vanilleschoten
  • 5 Gewürznelken
  • 1 kg Zucker
  • 1/4 - 1/2 l Weinbrand

Zubereitung

Hollerbeeren entsaften, den Saft mit dem Zucker verrühren, Vanillemark und Gewürznelken dazugeben und nochmals aufkochen, den Saft abseihen, den Alkohol einrühren und in Flaschen füllen.

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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

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Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

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