Hollerkompott

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
GABOubPomper2004Holunderbeerenweb

Zutaten

  • 1 1/4 kg Birnen
  • 1 1/2 kg Zwetschken
  • 1 1/2 kg Hollerbeeren
  • 200-600 g Zucker
  • Bio-Zitronensaft
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Birnen waschen, schälen vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in Wasser halbgar kochen, herausnehmen und in Einmachgläser füllen.
Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen, in der Birnenkochflüssigkeit kurz erhitzen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und über die Birnen geben. Zuletzt die Hollerbeeren über die Zwetschken verteilen. Zucker und die Kochflüssigkeit über das Obst gießen, Gläser schließen und bei 80 °C 30 min. einkochen.
Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Weitere Informationen

Hollerbeeren, Zwetschken, Birnen, Kompott, einmachen  rezepte

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