www.umweltberatung.at

Hollerküchlein

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise
Holunder

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl oder zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Wein
  • Butter zum Braten
  • Holunderbeeren

Zubereitung

Eier trennen. Mehl, Dotter, Salz, Wein und Öl glattrühren, steif geschlagenen Schnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und sofort mit Holler bestreuen. Umdrehen, fertigbraten und im Rohr warmhalten. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen