Hollerröster (Hollerkoch)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Süßspeise, Vegetarisch
GABOubPomper2004Holunderbeerenweb

Zutaten

  • 600 g Hollerbeeren
  • 150 g Zwetschken oder Äpfel
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Zucker oder Honig
  • Nelken
  • Zimt
  • Mehl und Milch zum Binden

Zubereitung

Wasser mit Gewürzen aufkochen. Obst zugeben und kochen bis der Holler fast weich ist. Mit einem "Gmachtl" (Milch Mehl oder Obers Mehl) eindicken. Mit Zucker und eventuell Rum abschmecken. Dazu passen gut Buchteln, Topfenknöderl, Grießschmarren oder andere warme Mehlspeisen.


Weitere Informationen

Holler, Hollunder, Hollunderbeeren rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten