Holunder-Vogelbeer-Marmelade

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Holunder

Zutaten

  • 1/2 kg Holunderbeerensaft
  • 1/2 kg Vogelbeermus (Ebereschenbeermus)
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

Holunder- und Ebereschenbeeren entweder dampfentsaften oder kurz mit etwas Wasser kochen und dann passieren. Fruchtmus zum Kochen bringen, Zucker zugeben, 5 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser füllen. Deckel mit Rum ausspülen und rasch verschließen.

Hinweis: Holunderbeeren und Vogelbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Zubereitung ohne Zuckerzusatz

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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