Holunderblüten-Erdbeer-Muffins

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Holundermuffin_HP

Zutaten

  • 6 Holunderblütendolden
  • 20 dag Erdbeeren
  • 42 dag Roggenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/8 kg Butter
  • 3 Eier
  • 15 dag Zucker
  • 1/8 l Buttermilch
  • 1/8 l Joghurt
  • 1 Hand voll Holunderblüten (zum Bestreuen)

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen und Holunderblüten abzupfen. Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver vermischen. Butter und Eier schaumig rühren, Zucker, Buttermilch und Joghurt nach und nach unterrühren. Mehlgemisch unterheben und zum Schluss die Erdbeerenstücke und Holunderblüten untermischen. Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Holunderblüten bestreuen.

Weitere Informationen

Kuchen, Holler rezepte, kinder

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten