www.umweltberatung.at

Holunderblüten in Bierteig

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

  • Zubereitung

    Aus Mehl, Dotter, Salz, Milch und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen und in das Fett geben (darf nicht zu heiß sein), ein paar Minuten bis sie hellbraun sind backen, dann wenden und zugedeckt ca. 2-5 Minuten fertig garen. Der Teig soll flaumig bleiben. Dazu grüner Salat vom Garten.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen