Holunderblüten in Bierteig

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

  • Zubereitung

    Aus Mehl, Dotter, Salz, Milch und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen und in das Fett geben (darf nicht zu heiß sein), ein paar Minuten bis sie hellbraun sind backen, dann wenden und zugedeckt ca. 2-5 Minuten fertig garen. Der Teig soll flaumig bleiben. Dazu grüner Salat vom Garten.


    Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    Rezepte der Umweltberater*innen

    Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

    Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

    Rezeptesuchbild

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Würzige Zutaten

    5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

    Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen