logo

Holunderblüten-Joghurt-Eis

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Holunderblüten-Joghurt-Eis

Zutaten

  • 5 dag Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Joghurt
  • 1/8 l Holunderblütensirup
  • 3 Dotter
  • 1/16 l Schlagobers

Zubereitung

Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dotter und Zucker schaumig rühren, langsam Milch dazugießen, verrühren und zurück in den Topf geben. Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze auf etwa 80 °C erhitzen, sodass der Dotter bindet, die Masse aber nicht gerinnt. Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen. Joghurt und Sirup verrühren, in die Dottermasse einrühren, halbgeschlagenes Schlagobers unterheben und gefrieren lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen