www.umweltberatung.at

Holunderblüten-Joghurt-Eis

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Holunderblüten-Joghurt-Eis

Zutaten

  • 5 dag Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Joghurt
  • 1/8 l Holunderblütensirup
  • 3 Dotter
  • 1/16 l Schlagobers

Zubereitung

Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dotter und Zucker schaumig rühren, langsam Milch dazugießen, verrühren und zurück in den Topf geben. Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze auf etwa 80 °C erhitzen, sodass der Dotter bindet, die Masse aber nicht gerinnt. Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen. Joghurt und Sirup verrühren, in die Dottermasse einrühren, halbgeschlagenes Schlagobers unterheben und gefrieren lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen