www.umweltberatung.at

Holunderblüten-Sekt

Zubereitungszeit
4 Minuten Wochen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Konservierung, Vegan
Facebook
Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

Holunderblütendolden gut ausschütteln, Stiele abschneiden, in eine großen Topf geben. Wasser, Zucker und Essig hinzufügen. Eine Zitrone auspressen, Zitronensaft dazugeben, die anderen Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Flüssigkeit geben, den Topf 3 - 4 Tage abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Der Sekt kann abgefiltert und in Flaschen gefüllt werden, wenn sich die erste Kohlensäure gebildet hat. In der Flasche reift er dann weiter.

Achtung: Bei diesem Prozeß entsteht Kohlendioxid. Dadurch entsteht in der Flasche ein hoher Druck. Verwenden Sie unbedingt stabile Glasflaschen und bewahren Sie das Getränk kühl auf, sonst besteht Explosionsgefahr!

Sie sollten den Sekt mindestens noch 3 - 4 Wochen kühl reifen lassen bevor Sie ihn trinken. Er kann bis zu einem Jahr liegenbleiben. Je länger er reift, umso weniger Zucker und mehr Alkohol enthält er.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen