www.umweltberatung.at

Holunderblütenessig

Zubereitungszeit
15 Minuten 6 - 10 Tage Ziehzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Holunderblütenessig

Zutaten

  • 10 Holunderblütendolden
  • 3 l Obstessig

Zubereitung

Die Holunderblüten gut schütteln damit eventuell vorhandene Tiere entfernt werden. In einem großen Glas Essis und Blüten vermischen. Alles zugedeckt für  6 - 10 Tage stehen lassen. Danach den Essig durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen. Gut verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen