Holunderblütenessig

Zubereitungszeit
15 Minuten 6 - 10 Tage Ziehzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Konservierung, vegan
Holunderblütenessig

Zutaten

  • 10 Holunderblütendolden
  • 3 l Obstessig

Zubereitung

Die Holunderblüten gut schütteln damit eventuell vorhandene Tiere entfernt werden. In einem großen Glas Essis und Blüten vermischen. Alles zugedeckt für  6 - 10 Tage stehen lassen. Danach den Essig durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen. Gut verschließen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen