www.umweltberatung.at

Holunderblütenessig

Zubereitungszeit
15 Minuten 6 - 10 Tage Ziehzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Facebook
Holunderblütenessig

Zutaten

  • 10 Holunderblütendolden
  • 3 l Obstessig

Zubereitung

Die Holunderblüten gut schütteln damit eventuell vorhandene Tiere entfernt werden. In einem großen Glas Essis und Blüten vermischen. Alles zugedeckt für  6 - 10 Tage stehen lassen. Danach den Essig durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen. Gut verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen