Holunderblütenessig

Zubereitungszeit
14400 Minuten 10 Tage
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Aubuedl2004Holunderblueteweb

Zutaten

  • 8 Holunderblütendolden
  • 3 l Obstessig
  • 2 Gewürznelken

Zubereitung

Die Holunderblüten waschen, abtrocknen lassen und gemeinsam mit den Gewürznelken dem Essig zugeben. Alles zugedeckt für 10 Tage stehen lassen. Danach den Essig durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen. Gut verschließen.

Weitere Informationen

Holler, Hollunderblüten, Essig, Salat  rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten