www.umweltberatung.at

Holunderblütenmilch

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Holunderblüten

Zutaten

  • 4 Holunderblütendolden
  • 500 ml Milch
  • Mark von 1/2 Vanilleschote oder ersatzweise 1 P.Vanillezucker

Zubereitung

Holunderblütendolden sorgfältig schütteln, entstielen, vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Dann die Frischmilch in einem Kochtopf erhitzen, Holunderblütendolden in die Flüssigkeit geben und das Ganze ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Vanillezucker abschmecken. Vor dem Servieren die Frischmilch eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen