Holunderblütenmilch

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

  • 4 Holunderblütendolden
  • 500 ml Milch
  • Mark von 1/2 Vanilleschote oder ersatzweise 1 P.Vanillezucker

Zubereitung

Holunderblütendolden sorgfältig schütteln, entstielen, vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Dann die Frischmilch in einem Kochtopf erhitzen, Holunderblütendolden in die Flüssigkeit geben und das Ganze ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Vanillezucker abschmecken. Vor dem Servieren die Frischmilch eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen