logo

Holunderblütentee

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
0
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Konservierung, vegan
Getrocknete Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

Blüten auf einem Baumwolltuch ein bis zwei Wochen trocknen lassen. Wenn die Blüten vollständig getrocknet sind, in ein Glas füllen und verschließen und lichtgeschützt aufbewahren. Für den Tee eine Dolde Holunder mit einem Liter kochenden Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.

Holunder wärmt und lindert Erkältungskrankheiten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen