www.umweltberatung.at

Holunderblütentee

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
0
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Konservierung, Vegan
Facebook
Holunder trocknen

Zutaten

Zubereitung

Blüten auf einem Baumwolltuch ein bis zwei Wochen trocknen lassen. Wenn die Blüten vollständig getrocknet sind, in ein Glas füllen und verschließen und lichtgeschützt aufbewahren. Für den Tee eine Dolde Holunder mit einem Liter kochenden Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.

Holunder wärmt und lindert Erkältungskrankheiten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen