Holundergelee mit Apfelstückchen

Zubereitungszeit
120 Minuten plus 1/2 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
GABOubPomper2004Holunderbeerenweb

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel
  • evtl. etwas Apfelsaft
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 kg Holunderbeeren

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in einen Kochtopf mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen und über Nacht ziehen lassen. Die gewaschenen Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren mit etwa 1/4 l Wasser entsaften. Die marinierten Apfelstücke zum Kochen bringen, Holundersaft zugeben und 2 Minuten stark kochen lassen. Restlichen Gelierzucker einrühren, weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee abfüllen, Gläser umdrehen, 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


Weitere Informationen

Gelierzucker, Hollerbeeren, Hollunderbeeren rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten