Holunderschaum

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/8 l Holundersaft
  • 1/2 kg Äpfel
  • Zimt
  • 4 Nelken
  • Honig
  • 1 KL Maisstärke (bei Bedarf)
  • 1/4 l Schlagobers

Zubereitung

Holundersaft, geschälte, geriebene Äpfel, und Gewürze aufkochen, pürieren, ev. mit Honig süßen (wenn die Äpfel sehr saftig sind, mit Maisstärke binden). Nach dem Erkalten steif geschlagenes Obers unterziehen

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


Weitere Informationen

Dessert, Hollerbeeren rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten