www.umweltberatung.at

Holunderschaum

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/8 l Holundersaft
  • 1/2 kg Äpfel
  • Zimt
  • 4 Nelken
  • Honig
  • 1 KL Maisstärke (bei Bedarf)
  • 1/4 l Schlagobers

Zubereitung

Holundersaft, geschälte, geriebene Äpfel, und Gewürze aufkochen, pürieren, ev. mit Honig süßen (wenn die Äpfel sehr saftig sind, mit Maisstärke binden). Nach dem Erkalten steif geschlagenes Obers unterziehen

Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen