www.umweltberatung.at

Hühnerbrust auf Zucchinigemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Zucchini

Zutaten

Zucchinigemüse

Zubereitung

Zucchini waschen, würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sauerrahm und ausgepressten Knoblauch zugeben. Salzen und pfeffern. Hühnerbrust putzen und in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Fleisch entnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Gehackte Petersilie und Zitronensaft zugeben. Diese Bratensoße über das portionierte Fleisch gießen und gemeinsam mit dem Zucchinigemüse servieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen