www.umweltberatung.at

Hühnerbrust mit Basilikum-Paradeis-Sauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Paradeiser

Zutaten

Zubereitung

Bouillon und 5 Basilikumblätter zum Kochen bringen. Hühnerfilets dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken und mit den restlichen Basilikumblättern, 1 EL Wasser, Joghurt und der Hälfte des enthäuteten, geschnittenen Paradeisers im Mixer pürieren. Die Hühnerbrüste aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Paradeiswürfeln bestreuen.
Tipp: Als Beilage passen zu diesem Gericht hervorragend gebratene Rosmarinerdäpfel und frisches Gemüse.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen