www.umweltberatung.at

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

600 g Hühnerleber
  • 4 EL Butter
  • 2 mittl. Zwiebel
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 30 ml Calvados
  • 2 TL Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zubereitung

    Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin bei starker Hitze 3 Min. unter Rühren anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, in ganz feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen Bratfett dünsten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kernhaus befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5 Min. dünsten. Calvados dazugießen, den Majoran zufügen, salzen und pfeffern. Hühnerleber untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Min. ziehen lassen.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen