Ingwer-Birnen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan

Zutaten

  • 3 kg feste Birnen
  • 1/2 l Weißweinessig
  • 1/2 l Weißwein
  • 75 dag Zucker
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 10 Gewürznelken
  • einige Scheiben frischen Ingwer (2 bis 3 dag).

Zubereitung

Kleine Birnen schälen und im Ganzen weiterverarbeiten, größere Früchte schälen, halbieren und entkernen. Die Früchte bis zur Zubereitung in Zitronenwasser legen, um eine Braunfärbung zu verhindern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig und Wein mit den Gewürzen zu einem Sud aufkochen und die Birnen darin Birnen portionsweise ca. 10 Minuten (bissfest) garen. Birnen mit dem Siebschöpfer aus dem Sud heben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Aufgussflüssigkeit noch ca. 5 Minuten einkochen und heiß über die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und kühl lagern.

Weitere Informationen

Einkochen, Einmachen, Kompott, Birnen  rezepte

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