www.umweltberatung.at

Ingwer-Birnen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Kleine Birnen schälen und im Ganzen weiterverarbeiten, größere Früchte schälen, halbieren und entkernen. Die Früchte bis zur Zubereitung in Zitronenwasser legen, um eine Braunfärbung zu verhindern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig und Wein mit den Gewürzen zu einem Sud aufkochen und die Birnen darin Birnen portionsweise ca. 10 Minuten (bissfest) garen. Birnen mit dem Siebschöpfer aus dem Sud heben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Aufgussflüssigkeit noch ca. 5 Minuten einkochen und heiß über die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen und kühl lagern.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen