Joghurtnockerl mit Beeren

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
joghurtnockerluedlweb

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 10 dag Zucker
  • 2 EL Topfen (v. Biobauern)
  • 6 Blatt Gelatine (oder Agar Agar v. Reformhaus)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Erdbeeren oder Himbeeren
  • Brombeeren
  • Heidelbeere

Zubereitung

Joghurt mit Topfen und Zucker schaumig rühren, Schlagobers steif schlagen und unterziehen, Gelatine nach Anleitung einmengen. Die Masse im Kühlschrank halbsteif werden lassen. Für die Soße die Beeren zerdrücken und mit Honig süßen. Mit 2 Suppenlöffeln Nockerl aus der Joghurt-Masse formen. Nockerl auf Beerensoße anrichten und mit ganzen Beeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten