Joghurtnockerl mit Himbeersauce

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 2 B. Joghurt
  • Bio-Zitronen- und -Orangenschale
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL. Staubzucker
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1 B. Schlagobers
  • 30 - 40 dag Himbeeren
  • 1 EL. Staubzucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

Joghurt,  Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren, Gelantine in Wasser einweichen und auflösen, unter die Masse rühren und geschlagenes Schlagobers unterheben, 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Himbeersauce mit dem Mixstab pürieren, Staubzucker und Zitronensaft einrühren.
Nockerl auf Teller anrichten und mit Himbeersauce umgießen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen