Joghurtnockerl mit Himbeersauce

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20040524Himbeerenweb

Zutaten

  • 2 B. Joghurt
  • Bio-Zitronen- und -Orangenschale
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL. Staubzucker
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1 B. Schlagobers
  • 30 - 40 dag Himbeeren
  • 1 EL. Staubzucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

Joghurt,  Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren, Gelantine in Wasser einweichen und auflösen, unter die Masse rühren und geschlagenes Schlagobers unterheben, 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Himbeersauce mit dem Mixstab pürieren, Staubzucker und Zitronensaft einrühren.
Nockerl auf Teller anrichten und mit Himbeersauce umgießen.

Weitere Informationen

Gelantine, Schlagobers, Himbeere, Himbeeren rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten