logo

Joghurtnockerl mit Himbeersauce

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 2 B. Joghurt
  • Bio-Zitronen- und -Orangenschale
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL. Staubzucker
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1 B. Schlagobers
  • 30 - 40 dag Himbeeren
  • 1 EL. Staubzucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

Joghurt,  Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren, Gelantine in Wasser einweichen und auflösen, unter die Masse rühren und geschlagenes Schlagobers unterheben, 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Himbeersauce mit dem Mixstab pürieren, Staubzucker und Zitronensaft einrühren.
Nockerl auf Teller anrichten und mit Himbeersauce umgießen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen