www.umweltberatung.at

Joghurtnockerl mit Himbeersauce

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 2 B. Joghurt
  • Bio-Zitronen- und -Orangenschale
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL. Staubzucker
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1 B. Schlagobers
  • 30 - 40 dag Himbeeren
  • 1 EL. Staubzucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

Joghurt,  Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren, Gelantine in Wasser einweichen und auflösen, unter die Masse rühren und geschlagenes Schlagobers unterheben, 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Himbeersauce mit dem Mixstab pürieren, Staubzucker und Zitronensaft einrühren.
Nockerl auf Teller anrichten und mit Himbeersauce umgießen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen