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Joghurtnockerln auf Rhabarberkompott

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Obers
  • 5 EL Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Rhabarber
  • Honig
  • Zimt

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und auflösen. Joghurt, Zucker und Gelatine verrühren, geschlagenes Obers unterheben und mehrere Stunden kaltstellen. Rhabarber mit sehr wenig Wasser dünsten und mit Honig und Zimt abschmecken. Aus der erstarrten Joghurtmasse Nockerl ausstechen auf dem Rhabarberkompott anrichten und mit Melissenblättern garnieren.

Rhabarber kann bis zur Blüte geerntet werden. Danach haben die Stängel zuviel Oxalsäure. Junge Pflänzchen sollten im ersten Jahr nicht geerntet werden, so werden sie kräftiger.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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