Joghurtpudding mit Früchten

Zubereitungszeit
260 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise
Joghurtpudding

Zutaten

  • 6 Blätter Gelatine
  • 50 dag Mascarpone
  • Prise Salz
  • 1/2 l Joghurt
  • 10 dag Staubzuckerl
  • 1 Packung Vanillezucker

Erdbeersauce

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren schmelzen, bis er dünnflüssig ist. Gelatine ausdrücken und darin auflösen; von der Hitze nehmen. Prise Salz beifügen.
Joghurt mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren und unter die Mascarponemasse mengen. Die Masse durch ein engmaschiges Sieb passieren und in die mit kaltem Wasser ausgespülten kleinen Formen (á 1/8 Füllinhalt) füllen. Pudding min. 3-4 Stunden kalt stellen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen