www.umweltberatung.at

Joghurtschnitten

Zubereitungszeit
150 Minuten 30 Minuten Zubereitungs- plus 120 Minuten Wartezei
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Marmelade
  • 200 g Früchte der Saison
  • 2 Becher Schlagobers
  • 6 Blatt Speisegalatine
  • 250 g Joghurt
  • 7 EL Zucker
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • etwas Wasser.

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl einheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Danach mit Marmelade bestreichen und mit den Früchten belegen.
Schlagobers schlagen, Gelatine in etwas Wasser auflösen und unterheben. Joghurt, Zucker, Zitronensaft dazugeben und gut vermischen über die Früchte geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 2 Stunden)

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen