Jungzwiebelsuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Jungzwiebel

Zutaten

  • 1/2 kg Jungzwiebel
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/2 l klare Suppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Toastbrot

Zubereitung

Dunkelgrüne Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, Röhren in dünne Ringe, Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und zwei Drittel der Zwiebelringe in 2 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit einreduzieren und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen restliche Zwiebelringe in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit restlichen Zwiebelringen bestreuen.

Einlage: Toastbrot würfelig schneiden und in Butter knusprig rösten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

Spargelgulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Buchweizen-Risotto

Buchweizen-Risotto mit Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen