www.umweltberatung.at

Kärntner Nudeln gefüllt mit Eierschwammerln

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Eierschwammerl

Zutaten

Nudelteig

  • 1/4 kg glattes Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 6 - 8 EL Milch

Fülle

Zubereitung

Nudelteig

Das Mehl, das Salz, das Ei und die Flüssigkeit in einer Schüssel gut vermischen und zu einem glatten, nicht zu festen Teig verkneten. Diesen einige Stunden kühl rasten lassen.

Fülle

Die Eierschwammerl putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel fein würfelig schneiden. In der Butter anrösten und mit der fein gehackten Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den weichgekochten Dinkel dazugeben. Dotter und etwas Parmesan untermischen und kalt stellen. Vom Teig kleine Stückchen abschneiden und mit der Eierschwammerlmasse füllen. In gesalzenem, leicht wallendem Wasser kochen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen