www.umweltberatung.at

Käse-Nuss-Traum

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
Käse

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 125 g Chester oder alter Gouda; 125 g Edamer
  • 100 g Schlagobers
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Krauspetersilie und Walnusskerne zum Garnieren

Zubereitung

Die Walnusskerne fein mahlen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen; in einer Schüssel auskühlen lassen. Den Käse sehr fein reiben, mit den Nüssen mischen, das Schlagobers halbsteif schlagen und unterziehen. Den köstlichen Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen