Käse-Strudel mit Porree

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, VorspeisenFleisch
EubKupka2007Lauchweb

Zutaten

  • 35 dag Blätterteig
  • 35 dag Emmentaler
  • 20 dag Schinken
  • 2 - 3 Stangen Porree (Lauch)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 1 Ei

Zubereitung

Emmentaler und Schinken in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und fein schneiden. Alle Zutaten mit Sauerrahm und den Gewürzen gut vermischen. Damit den ausgerollten Blätterteig füllen und zusammenrollen. Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 35 Min. goldbraun backen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten