www.umweltberatung.at

Käse-Strudel mit Porree

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Fleisch
Porree

Zutaten

  • 35 dag Blätterteig
  • 35 dag Emmentaler
  • 20 dag Schinken
  • 2 - 3 Stangen Porree (Lauch)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 1 Ei

Zubereitung

Emmentaler und Schinken in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und fein schneiden. Alle Zutaten mit Sauerrahm und den Gewürzen gut vermischen. Damit den ausgerollten Blätterteig füllen und zusammenrollen. Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 35 Min. goldbraun backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen