www.umweltberatung.at

Käse-Strudel mit Porree

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Fleisch
Facebook
Porree

Zutaten

  • 35 dag Blätterteig
  • 35 dag Emmentaler
  • 20 dag Schinken
  • 2 - 3 Stangen Porree (Lauch)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 1 Ei

Zubereitung

Emmentaler und Schinken in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und fein schneiden. Alle Zutaten mit Sauerrahm und den Gewürzen gut vermischen. Damit den ausgerollten Blätterteig füllen und zusammenrollen. Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 35 Min. goldbraun backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen