
Zutaten
- 60 g feingehackte Schalotten
- 40 g Butter
- 370 g Emmentaler/Bergkäse/Gouda
- 75 g Haferflocken
- 2 Eier
- 3 EL Kräuter - Petersilie
- Kerbel
- Estragon
- Thymian
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Bratöl für Pfanne
Die Schalotten in Butter dünsten, den Käse nicht zu fein reiben, mit den gedünsteten Schalotten und den restlichen Zutaten vermischen. Die Menge der Haferflocken richtet sich nach den verwendeten Käsesorten. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Laibchen formen und in einer befetteten Pfanne beidseitig goldbraun und knusprig braten.
Tipp: Die Käseschnitzel kann man mit Saisongemüse, mit Folienerdäpfel und Joghurt oder mit Blattsalat servieren.