Käsestangerln

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
20 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, vegetarisch
Käsestangerl

Zutaten

  • 35 dag griffiges Mehl
  • 3 dag Germ
  • 1/8 l Milch
  • 12 dag Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Dotter
  • 12 dag Emmentaler
  • etwas edelsüßer Paprika bzw. Kümmel (nach belieben)

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Germ in lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit warmer Butter und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem festeren Germteig verkneten, und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig dünn ausrollen und 2,5 cm breite, längliche Streifen ausradeln. Stangerln mit verqurltem Dotter bepinseln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Je nach Geschmack mit Kümmel oder Paprika verfeinern.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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