Kaffee-Busserl (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

Für ca. 50 Stück

  • 3 Eiklar
  • 2 TL Zitronensaft
  • 15 dag Zucker
  • 4 EL Instant Kaffeepulver
  • 10 dag gerieben Mandeln
  • 50 Kaffeebohnen aus Schokolade

Zubereitung

Backrohr auf 150°C vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Das Kaffeepulver dazusieben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und nussgroße Häufchen auf das Backblech spritzen. Mit jeweils einer Kaffeebohne dekorieren und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Weitere Informationen

Kaffeebohnen, Kekse rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten