www.umweltberatung.at

Kaffee-Busserl (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Für ca. 50 Stück

  • 3 Eiklar
  • 2 TL Zitronensaft
  • 15 dag Zucker
  • 4 EL Instant Kaffeepulver
  • 10 dag gerieben Mandeln
  • 50 Kaffeebohnen aus Schokolade

Zubereitung

Backrohr auf 150°C vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Das Kaffeepulver dazusieben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und nussgroße Häufchen auf das Backblech spritzen. Mit jeweils einer Kaffeebohne dekorieren und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen