www.umweltberatung.at

Kaffee-Busserl (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Für ca. 50 Stück

  • 3 Eiklar
  • 2 TL Zitronensaft
  • 15 dag Zucker
  • 4 EL Instant Kaffeepulver
  • 10 dag gerieben Mandeln
  • 50 Kaffeebohnen aus Schokolade

Zubereitung

Backrohr auf 150°C vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Das Kaffeepulver dazusieben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und nussgroße Häufchen auf das Backblech spritzen. Mit jeweils einer Kaffeebohne dekorieren und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen