Kaiserschmarrn aus Einkorn-Vollkornmehl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Kaiserschmarrn aus Einkorn-Vollkornmehl

Zutaten

Zubereitung

1. Schnee mit Hälfte des Zuckers und Prise Salz schlagen.
2. Den restlichen Zucker und Dotter schaumig rühren.
3. Den geschlagenen Schnee und die Zucker-Dottermasse mit den restlichen Zutaten unterheben.
4. Etwas Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die heiße Pfanne  heben und langsam herausbacken.
5. Wenn die Masse leicht bräunlich wird, in große Stücke teilen und mehrmals wenden. Erst zum Schluss in kleine Stückchen reißen.
6. Mit Marmelade oder Zwetschkenröster servieren.

Genießer–Tipp: Karamellisieren Sie vor dem Servieren den Kaiserschmarrn in der Pfanne mit einer Messerspitze Butter und einer Prise Zucker! Schmeckt hervorragend :-)

Variation: Statt Einkorn-Vollkornmehl eignet sich auch Dinkel-Vollkornmehl.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen