Kaiserschmarrn aus Einkorn-Vollkornmehl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Kaiserschmarrn_dieumweltberatung_gWittner_web

Zutaten

  • 6 Eier
  • 160 g Einkorn–Vollkornmehl
  • 8 g Vanillezucker
  • 40 g Honig oder Zucker
  • Prise Salz
  • 4 g Zitronensaft
  • 220 g Milch
  • 12 g Rum
  • Rosinen nach Geschmack
  • 20 dag Butter und Prise Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

1. Schnee mit Hälfte des Zuckers und Prise Salz schlagen.
2. Den restlichen Zucker und Dotter schaumig rühren.
3. Den geschlagenen Schnee und die Zucker-Dottermasse mit den restlichen Zutaten unterheben.
4. Etwas Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die heiße Pfanne  heben und langsam herausbacken.
5. Wenn die Masse leicht bräunlich wird, in große Stücke teilen und mehrmals wenden. Erst zum Schluss in kleine Stückchen reißen.
6. Mit Marmelade oder Zwetschkenröster servieren.

Genießer–Tipp: Karamellisieren Sie vor dem Servieren den Kaiserschmarrn in der Pfanne mit einer Messerspitze Butter und einer Prise Zucker! Schmeckt hervorragend :-)

Variation: Statt Einkorn-Vollkornmehl eignet sich auch Dinkel-Vollkornmehl.
 

Weitere Informationen

rezepte, Schmarren, Kaiserschmarren

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten