www.umweltberatung.at

Kaiserschmarrn aus Einkorn-Vollkornmehl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Kaiserschmarrn aus Einkorn-Vollkornmehl

Zutaten

Zubereitung

1. Schnee mit Hälfte des Zuckers und Prise Salz schlagen.
2. Den restlichen Zucker und Dotter schaumig rühren.
3. Den geschlagenen Schnee und die Zucker-Dottermasse mit den restlichen Zutaten unterheben.
4. Etwas Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die heiße Pfanne  heben und langsam herausbacken.
5. Wenn die Masse leicht bräunlich wird, in große Stücke teilen und mehrmals wenden. Erst zum Schluss in kleine Stückchen reißen.
6. Mit Marmelade oder Zwetschkenröster servieren.

Genießer–Tipp: Karamellisieren Sie vor dem Servieren den Kaiserschmarrn in der Pfanne mit einer Messerspitze Butter und einer Prise Zucker! Schmeckt hervorragend :-)

Variation: Statt Einkorn-Vollkornmehl eignet sich auch Dinkel-Vollkornmehl.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen