Kaiserschmarrn mit Stevia

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Kaierschmarrn

Zutaten

  • 4 Eier
  • 5 Esslöffel Stevia 1:1
  • eine Prise Salz
  • 350g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Butter

Zubereitung

Eiklar vom Dotter trennen und zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl, Milch, Stevia und Salz zu einem glatten Teig mit Schneebesen verrühren. Eischnee leicht in die Masse unterheben.

Butter in die Pfanne geben und auf dem Herd zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vier Minuten warten. Bei goldbrauner Verfärbung der Unterseite die Teigmasse in der Pfanne wenden. Solange wenden bis der Teig nicht mehr roh ist.

Mit einer Gabel in kleine Stücke zerreißen, mit Stevia Streusüße bestreuen und servieren.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Weitere Informationen

Schmarren, Kaiserschmarren

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten