Kalbfleischpfanne mit Fenchel

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Fenchel

Zutaten

  • Zubereitung

    Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Rucolastiele entfernen, die Blätter waschen, trocknen und grob zerkleinern. Paradeiser waschen und halbieren. Fenchel und Zwiebel zugedeckt mit Wasser und Olivenöl dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbfleisch würzen, scharf anbraten und das gedünstet Gemüse beigeben. Paradeiser mitbraten und zum Schluss den Rucola unterheben. Als Beilage schmecken sehr gut Gnocchi oder Spätzle.
    Tipp: Das Fleisch in einer gut erhitzten Pfanne anbraten, damit der zarte Geschmack erhalten bleibt.


    Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    Rezepte der Umweltberater*innen

    Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

    Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

    Rezeptesuchbild

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten
    Würzige Zutaten

    5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

    Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen