Kalbfleischpfanne mit Fenchel

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka2007Fenchel6web

Zutaten

  • 300 g Bio-Kalbsfilet
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Paradeiser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

    Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Rucolastiele entfernen, die Blätter waschen, trocknen und grob zerkleinern. Paradeiser waschen und halbieren. Fenchel und Zwiebel zugedeckt mit Wasser und Olivenöl dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbfleisch würzen, scharf anbraten und das gedünstet Gemüse beigeben. Paradeiser mitbraten und zum Schluss den Rucola unterheben. Als Beilage schmecken sehr gut Gnocchi oder Spätzle.
    Tipp: Das Fleisch in einer gut erhitzten Pfanne anbraten, damit der zarte Geschmack erhalten bleibt.


    Weitere Informationen

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