Kalbsfilet mit weißem Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Spargelfilet-web

Zutaten

  • 4 Kalbsfilets à 12 dag
  • 16 Stangen weißer Spargel
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 5 dag gehackte Pistazienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelteig

  • 20 dag Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn auswalken, zu ca. ½ cm dicken Nudeln schneiden und mit etwas Mehl bestreuen, so können sie nicht aneinander kleben. Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Olivenöl scharf anbraten, im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 120 °C braten. Bratensaft mit wenig Wasser aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Spargelstangen in leicht gesalzenem, mit etwas Butter versetztem, Wasser 15 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken. Kalbsfilets zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen, mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.
Tipp: Das Gericht kann auch mit Putenfleisch zubereitet werden.3343

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten