Kalifornischer Krautsalat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
EUBPreyJan2010Krautsalatweb

Zutaten

  • 200 g Weißkraut
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 El Rosinen gewaschen
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Banane 

Marinade

  • Honig
  • Öl
  • Saft einer 1/2 Bio-Orange
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Krautblätter ablösen, dicke Rippen ausschneiden. Kraut in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abseihen, abkühlen lassen. Kraut in 5 cm lange dünne Streifen schneiden.
Banane blättrig schneiden, mit Zitronensaft übergießen. Orangen schälen, würfeln (weiße Haut gut entfernen). Stangensellerie 3 mm dünn schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade ales gut verrühren, über den Salat geben, gut durchmischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Weitere Informationen

Weißkraut, Orangen, Rosinen, Stangensellerie, Silvester

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten