www.umweltberatung.at

Kalte Sauerampfercreme

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 2 Semmeln
  • 50 g Sauerampfer
  • 4 Dotter
  • 1/4 l Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken, 50 g Sauerampfer fein wiegen. Zwei hartgekochte Dotter zerdrücken, mit den Semmeln vermischen, durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerampfer gut vermengen. In diese Masse rührt man zwei rohe Eigelb, tropfenweise 1/4 l Öl und würzt mit Salz, Zucker und Zitronensaft. (Man kann auch fertige Mayonnaise einrühren oder ernährungsbewusster: eine mit Joghurt gestreckte Mayonnaise verwenden).

Tipp: Passt auch gut zu Polenta.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen