Kalte Sauerampfercreme

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 2 Semmeln
  • 50 g Sauerampfer
  • 4 Dotter
  • 1/4 l Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken, 50 g Sauerampfer fein wiegen. Zwei hartgekochte Dotter zerdrücken, mit den Semmeln vermischen, durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerampfer gut vermengen. In diese Masse rührt man zwei rohe Eigelb, tropfenweise 1/4 l Öl und würzt mit Salz, Zucker und Zitronensaft. (Man kann auch fertige Mayonnaise einrühren oder ernährungsbewusster: eine mit Joghurt gestreckte Mayonnaise verwenden).

Tipp: Passt auch gut zu Polenta.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten