www.umweltberatung.at

Kalte Sauerampfercreme

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 2 Semmeln
  • 50 g Sauerampfer
  • 4 Dotter
  • 1/4 l Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken, 50 g Sauerampfer fein wiegen. Zwei hartgekochte Dotter zerdrücken, mit den Semmeln vermischen, durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerampfer gut vermengen. In diese Masse rührt man zwei rohe Eigelb, tropfenweise 1/4 l Öl und würzt mit Salz, Zucker und Zitronensaft. (Man kann auch fertige Mayonnaise einrühren oder ernährungsbewusster: eine mit Joghurt gestreckte Mayonnaise verwenden).

Tipp: Passt auch gut zu Polenta.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen