Kandierte Blüten

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, vegetarisch
kandierte Blüten

Zutaten

Zubereitung

Eiklar mit wenig Wasser versprudeln. Gewaschene Blüten in Eiklar tauchen und sofort vorsichtig mit Puderzucker oder Keinkristallzucker bestreuen. Zum Trocknen auflegen.

Viele Blüten sind essbar, z.B. Kapuzinerkresse, Erdbeerblüten, Duftpelargonie, Borretsch, Chrysantheme, Gänseblümchen, Holunder, Jasmin, Kamille, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn, Ringelblume, Rose, Taubnessel, Schlüsselblume, Sonnenblumen, Salbei, Thymian, Schnittlauch, Bärlauch, Stiefmütterchen und Veilchen.

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