www.umweltberatung.at

Kandierte Blüten

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
kandierte Blüten

Zutaten

Zubereitung

Eiklar mit wenig Wasser versprudeln. Gewaschene Blüten in Eiklar tauchen und sofort vorsichtig mit Puderzucker oder Keinkristallzucker bestreuen. Zum Trocknen auflegen.

Viele Blüten sind essbar, z.B. Kapuzinerkresse, Erdbeerblüten, Duftpelargonie, Borretsch, Chrysantheme, Gänseblümchen, Holunder, Jasmin, Kamille, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn, Ringelblume, Rose, Taubnessel, Schlüsselblume, Sonnenblumen, Salbei, Thymian, Schnittlauch, Bärlauch, Stiefmütterchen und Veilchen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen