Kapuzinerkresseessig

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
KapuzinerkresseBernhardHaidlerweb

Zutaten

  • 2 Hand voll Kapuzinerkresseblüten
  • 1 l Weißweinessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Kräutersalz

Zubereitung

Blüten in eine saubere Flasche geben. Weißweinessig mit Kräutersalz, geschälter Knoblauchzehe und Gewürzen vermischen. Essigmischung in die Flasche gießen, diese gut verschließen und ca. 14 Tage an einem sonnigen Ort stehen lassen.
Tipp: Der Kapuzinerkresseessig ist einige Monate haltbar.

Weitere Informationen

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