www.umweltberatung.at

Kardamom-Marillenmarmelade

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Gläser
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
Kardamom-Marillenmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Rosenmarillen
  • 3/4 kg Gelierzucker 1:1
  • 10 Stück Kardamomkapseln
  • 10 Stück Nelken

Zubereitung

Einmachgläser auskochen und vorbereiten.
Marillen entkernen, in einem Topf mit dem Gelierzucker und der Gewürzen mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Ungefähr 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und heiß in die Gläser füllen. Verschließen und auf den Deckel gestellt lagern.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen