Schneller Karfiol aus dem Ofen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegan
Schneller Karfiol aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

Die Blätter des Karfiols entfernen, ihn gut waschen, vierteln und in eine Auflaufform legen.

Den Karfiol mit Öl bestreichen, reichlich salzen, mit Sonnenblumenkernen und Sesamkernen bestreuen.

20 Minuten bei 100°C im Dampfofen dämpfen, anschließend bei 200°C grillen, bis sich die Kerne bräunlich färben.
Falls kein Dampfofen zur Verfügung ist, kann man auch 1/16 L Wasser in die Auflaufform geben und den Karfiol bei 180°C 20 Minuten weich garen.

Tipp: Der Karfiol kann entweder als Hauptspeise oder als Beilage gereicht werden. Dazu passen würziger Knoblauch-Dip und Bratkartoffeln sehr gut. Falls was überbleibt, kann er püriert und zu einer Cremesuppe weiterverabeitet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

Spargelgulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Buchweizen-Risotto

Buchweizen-Risotto mit Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen