Karfiol-Brokkoli-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Auflauf

Zutaten

Bechamelsoße

Zubereitung

Erdäpfel etwa 20 Minuten vorkochen.

Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen oder dämpfen.

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, in etwas Olivenöl goldgelb anrösten. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin einrühren und einige Minuten unter Rühren hellgelb anrösten. Milch langsam zugeben und mit einem Schneebesen gut durchschlagen (damit sich keine Klümpchen bilden). Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Schnittlauch würzen.

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und damit eine befettete Auflaufform auslegen. Erdäpfel salzen, pfeffern, Zwiebelringe und eine Handvoll Walnüsse darüber streuen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Karfiol- und Brokkoliröschen in die Auflaufform schichten, restliche Soße darüber gießen, eine weitere Handvoll Walnüsse verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C insgesamt etwa 30 Minuten backen. Am Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen