Karfiol-Brokkoli-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Auflauf

Zutaten

Bechamelsoße

Zubereitung

Erdäpfel etwa 20 Minuten vorkochen.

Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen oder dämpfen.

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, in etwas Olivenöl goldgelb anrösten. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin einrühren und einige Minuten unter Rühren hellgelb anrösten. Milch langsam zugeben und mit einem Schneebesen gut durchschlagen (damit sich keine Klümpchen bilden). Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Schnittlauch würzen.

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und damit eine befettete Auflaufform auslegen. Erdäpfel salzen, pfeffern, Zwiebelringe und eine Handvoll Walnüsse darüber streuen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Karfiol- und Brokkoliröschen in die Auflaufform schichten, restliche Soße darüber gießen, eine weitere Handvoll Walnüsse verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C insgesamt etwa 30 Minuten backen. Am Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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