Karfiolcremesuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Karfiolcremesuppe-gHomolka-dieumweltberatung

Zutaten

  • 1 Karfiol
  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1/2 Stange Porree
  • 4 EL Sauerrahm

  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Öl

Zubereitung

Karfiol waschen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl mit den Karfiolröschen anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Porree putzen, waschen, feinringelig schneiden und zur Suppe geben.

Karfiolröschen weich garen, pürieren und mit Sauerrahm cremig binden.


Tipp: Servieren Sie die Suppe mit (Knoblauch und Ölivenöl bestrichenen und überbackenen) Schwarzbrot.

Weitere Informationen

Karfiol, Porree, Sauerrahm Lauch rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten